자유게시판

역시...새대 차이는 어쩔수 없을지도..

역시 새대차이란건 어쩔수 없나 봅니다..
그 이유가..저희 엄마는 블로그의 '블'자를 몰라요.제가 컴퓨터 하는 이유가 블로그를 통해 취미생활을 하고,또한 그걸로 이웃을 만들고 인맥을 만드는거라고 말을 해도...엄마는 이런 말을 하시더군요.
"그러니까 블로그가 뭔데!!"
하아..매번 블로그가 뭔데..블로그가 뭔데..이런 말을 들을수록 은근히 스트레스가 쌓이는것 같아요....뭐 엄마 살던 때에는 컴퓨터도 없었을테고...엄마는 해본적도 없으니 모르는건 당연한데..자꾸 그런 말을 들으면 마음속에서 짜증이 나는건 어쩔수 없더군요..
역시..어쩔수 없나 봅니다..세대차이란건...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Lv.33 Level 33 안남  자기 소개는 생략한다.
83,575 (47%)

제군들.. 난 토와 회장님이 좋습니다!!

코멘트 17
샤아전용게슈돌이 2013.08.15 (18:05)
개인 홈페이지라고 말씀드리면 이해가 빠르려나...?
양계닭 2013.08.15 (18:29)
아뇨;;;;;;;이해가 될리가 없지요:(
안남 2013.08.15 (19:09)
그런식으로 말해봤었죠...
하지만 그래도 안통했습니다.
잉그램프리스켄 2013.08.15 (19:49)
원래 구세대들은 신세대들 하는거 귀담아 듣지도 않고 이해하려하지도 않고 게다가 모릅니다 세대차이? 물론 있죠 하지만 먼저 저게 주 원인이죠
안남 2013.08.15 (21:10)
이보시오..이보시오! 잉그램 소위!
이게 무슨소립니까! 블로그가 원인이라니~!!
뒹굴보노 2013.08.15 (22:05)
신세대들도 나이드신 분들 이야기 잘 안듣죠..-_-
그 누구의 잘못도 아닙니다
타워 2013.08.16 (01:31)
뒹굴보노 님 말씀이 맞습니다.

예전 유교관련 게시물도 그렇고, 슈코넷의 이용자들이 대체로 기성세대에 대한 반감을 좀 강하게 표현하는 분들이 많으신데..

나이 많은 분들도, 어린 분들도 똑같은 사람입니다.
유제스곳초 2013.08.15 (19:54)
고깃집 홍보 수단이라고 하세요 (?)
안남 2013.08.15 (21:13)
뒹굴보노 2013.08.15 (22:00)
어머니 잘못이 아닌데 화내시는건 좀..
블루블랙 2013.08.15 (22:44)
새대가 아니라 '세대';;;
일의전심 2013.08.16 (00:16)
블로그 활동은 좀 더 나이들어서 저처럼 독립하시면 마음대로 하실 수 있지요. 당장은 부모님의 그늘아래서 자라는 입장이실테니, 내가 낸데 라고 외치셔도 좀 말빨이 서지 않습니다. 독립적인 주장을 하고 싶으시면 먼저 집을 떠나서 스스로가 독립적인 생활주체가 되어야 하는 거지요. 님께서 말하는 세대 차이는, 어머니 또한 똑같이 느끼게 되는 문제인데, 부모님께 원인을 전가시키는 것은 제 상식으로는 이해가 되질 않는군요.
높이날던새 2013.08.16 (00:36)
블로그가 무엇이란걸 직접 보여주고, 이해시켜보실생각은 안해보신듯.
KeKeKe 2013.08.16 (01:27)
학창 시절에 선생님이 수업을 한 번 하면 학생들이 그 수업 내용을 한 번에 다 이해하지는 않잖아요.
그리고 선생님의 설명을 여러번 들어도 잘 이해되지 않는 내용이 있는 것처럼
안남님의 어머님도 마찬가지실 것 같아요.

안남님 학창시절을 떠올려 보세요. ㅎㅎ
이것도 모르냐고 짜증내고 화내는 선생님보다는
좀 더 쉽고 효과적인 방법으로 설명을 해주는 선생님이 백번 낫잖아요!
오븐♨란카 2013.08.16 (02:52)
blog 영국식  발음 듣기
특정 주제에 대해 시간순으로 글을 올리고, 자주 업데이트가 이루어지는 웹페이지

인터넷에 올리는 공개 일기장 이라하면 어느정도 이해하시지 않을까요

여기서 한술 더 뜨시면 '일기를 왜 공개해?' 라던가 '이나이 되도록 아직도 일기쓰고 있냐?' 라던지, 아니면 '일기를 일기장에다가 쓰지 뭐하러 그런데다가 써?' 라던지 하실지 모르겠지만요.

이쯤되면 어머님께서 안남님과 대화를 하고 싶으신것이거나 그냥 컴터앞에 앉아있는게 불만스럽다거나 하시는거려나요....
유제스곳초 2013.08.16 (08:36)
오우 망초님 돌직구 ㄷㄷ

그런데 영국식 발음은? 님 미국살자나여(어이)
샤아전용게슈돌이 2013.08.16 (11:29)
불러구라던가 불럭이라던가?