자유게시판

역시...새대 차이는 어쩔수 없을지도..

역시 새대차이란건 어쩔수 없나 봅니다..
그 이유가..저희 엄마는 블로그의 '블'자를 몰라요.제가 컴퓨터 하는 이유가 블로그를 통해 취미생활을 하고,또한 그걸로 이웃을 만들고 인맥을 만드는거라고 말을 해도...엄마는 이런 말을 하시더군요.
"그러니까 블로그가 뭔데!!"
하아..매번 블로그가 뭔데..블로그가 뭔데..이런 말을 들을수록 은근히 스트레스가 쌓이는것 같아요....뭐 엄마 살던 때에는 컴퓨터도 없었을테고...엄마는 해본적도 없으니 모르는건 당연한데..자꾸 그런 말을 들으면 마음속에서 짜증이 나는건 어쩔수 없더군요..
역시..어쩔수 없나 봅니다..세대차이란건...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

Author

Lv.18 안남  프렌드
32,924 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

샤아전용게슈돌이
개인 홈페이지라고 말씀드리면 이해가 빠르려나...?
양계닭
아뇨;;;;;;;이해가 될리가 없지요:(
안남
그런식으로 말해봤었죠...
하지만 그래도 안통했습니다.
잉그램프리스켄
원래 구세대들은 신세대들 하는거 귀담아 듣지도 않고 이해하려하지도 않고 게다가 모릅니다 세대차이? 물론 있죠 하지만 먼저 저게 주 원인이죠
안남
이보시오..이보시오! 잉그램 소위!
이게 무슨소립니까! 블로그가 원인이라니~!!
뒹굴보노
신세대들도 나이드신 분들 이야기 잘 안듣죠..-_-
그 누구의 잘못도 아닙니다
타워
뒹굴보노 님 말씀이 맞습니다.

예전 유교관련 게시물도 그렇고, 슈코넷의 이용자들이 대체로 기성세대에 대한 반감을 좀 강하게 표현하는 분들이 많으신데..

나이 많은 분들도, 어린 분들도 똑같은 사람입니다.
유제스곳초
고깃집 홍보 수단이라고 하세요 (?)
안남
뒹굴보노
어머니 잘못이 아닌데 화내시는건 좀..
블루블랙
새대가 아니라 '세대';;;
일의전심
블로그 활동은 좀 더 나이들어서 저처럼 독립하시면 마음대로 하실 수 있지요. 당장은 부모님의 그늘아래서 자라는 입장이실테니, 내가 낸데 라고 외치셔도 좀 말빨이 서지 않습니다. 독립적인 주장을 하고 싶으시면 먼저 집을 떠나서 스스로가 독립적인 생활주체가 되어야 하는 거지요. 님께서 말하는 세대 차이는, 어머니 또한 똑같이 느끼게 되는 문제인데, 부모님께 원인을 전가시키는 것은 제 상식으로는 이해가 되질 않는군요.
높이날던새
블로그가 무엇이란걸 직접 보여주고, 이해시켜보실생각은 안해보신듯.
KeKeKe
학창 시절에 선생님이 수업을 한 번 하면 학생들이 그 수업 내용을 한 번에 다 이해하지는 않잖아요.
그리고 선생님의 설명을 여러번 들어도 잘 이해되지 않는 내용이 있는 것처럼
안남님의 어머님도 마찬가지실 것 같아요.

안남님 학창시절을 떠올려 보세요. ㅎㅎ
이것도 모르냐고 짜증내고 화내는 선생님보다는
좀 더 쉽고 효과적인 방법으로 설명을 해주는 선생님이 백번 낫잖아요!
오븐♨란카
blog 영국식  발음 듣기
특정 주제에 대해 시간순으로 글을 올리고, 자주 업데이트가 이루어지는 웹페이지

인터넷에 올리는 공개 일기장 이라하면 어느정도 이해하시지 않을까요

여기서 한술 더 뜨시면 '일기를 왜 공개해?' 라던가 '이나이 되도록 아직도 일기쓰고 있냐?' 라던지, 아니면 '일기를 일기장에다가 쓰지 뭐하러 그런데다가 써?' 라던지 하실지 모르겠지만요.

이쯤되면 어머님께서 안남님과 대화를 하고 싶으신것이거나 그냥 컴터앞에 앉아있는게 불만스럽다거나 하시는거려나요....
유제스곳초
오우 망초님 돌직구 ㄷㄷ

그런데 영국식 발음은? 님 미국살자나여(어이)
샤아전용게슈돌이
불러구라던가 불럭이라던가?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추
7326 잡담 자기 취미생활인데 왜 부모님 간섭을 받아야 할까요? 댓글6 새글 옆집에살아 52분전 29 0 0
7325 게임 으아아.. 페르소나Q:섀도우 오브 더 라비린스 이거 정발된거 맞나요? 댓글1 새글 아사킴드윈 1시간전 22 0 0
7324 게임 젠장..내가 호갱이라 생각된 적은 오늘이 처음이야.. 댓글1 새글 안남 1시간전 19 0 0
7323 잡담 헉 롤백되었다. 새글 ETERNALWIND 2시간전 29 0 0
7322 게임 푸른 뇌정 건볼트가 한글화! 댓글1 새글 아임라이어드 2시간전 42 0 0
7321 잡담 아침에 옷을 갈아입고 커피숍 업무를 마친 후 새글 옆집에살아 3시간전 21 0 0
7320 잡담 한글화 관련 논쟁글 더 이상 올리지 말아주세요. 그리고 두 분 필독. 댓글4 새글 ProfJang 5시간전 99 0 0
7319 잡담 리뉴얼 했군요! 새글 애퍼리션 9시간전 30 0 0
7318 게임 슈퍼 히어로 제네레이션 초반 소감입니다. 댓글4 새글 녹스 13시간전 79 0 0
7317 잡담 사람들은 왜 자기가 잘못 알고 있는 걸 인정하지 않을까요 댓글6 새글 아임라이어드 17시간전 125 0 0
7316 잡담 아이콘 1차 대방출 댓글5 새글 검혼 17시간전 92 2 0
7315 잡담 진심 짜증나는 상황.... 댓글1 새글 멍청한마법사 18시간전 82 0 0
7314 잡담 오렌만에 핸드폰 바꾸고 들어가보니 댓글2 새글 kyoichi 18시간전 38 0 0
7313 잡담 리뉴얼하고 처음 접속해봅니다'ㅁ';; 댓글3 새글 양계장 22시간전 72 0 0
7312 게임 판타지 스타 온라인 2 국내에서 구할 수 있나요? 댓글3 새글 옆집에살아 24시간전 47 0 0
7311 잡담 사람 모인데 조심해서 구경가야 할거 같습니다. 댓글6 새글 ProfJang 24시간전 108 0 0
7310 잡담 운영자 긴급 중재 및 해명 합니다. 댓글13 ProfJang 1일전 159 1 0
7309 잡담 슈코넷 생활 2년 넘게 하면서 이런 혼돈의 카오스는 처음 보네요... 댓글2 유제스곳초 1일전 117 1 0
7308 잡담 오렌지사랑 거짓말 끝내 주네요. 댓글17 짝퉁이슈퍼로봇 1일전 109 0 0
7307 잡담 짝퉁이슈퍼로봇님 글좀 잘 읽어보세요 댓글2 오렌지사랑 1일전 86 0 0
7306 잡담 녹스님 녹스님 녹스님~!! 댓글2 옆집에살아 1일전 34 1 0
7305 잡담 드디어 내일 비타가 동영상 머신에서 해방되는군요 옆집에살아 1일전 35 0 0
7304 잡담 ★ 오렌지사랑 거짓말 증거 자료 ★ 댓글21 짝퉁이슈퍼로봇 1일전 133 0 0
7303 잡담 드디어 입금확인이 되었습니다 ㄱ ㄱ ㅑ~ 옆집에살아 1일전 33 0 0
7302 잡담 일본 psn은 어케 들어가나요? 댓글1 옆집에살아 1일전 21 0 0
7301 잡담 리뉴얼 전에는 레벨5가 목표였는데 댓글1 keynote200 1일전 33 0 0
7300 잡담 오렌지사랑 거짓말 대박이네 슈코넷 전부 속고 있단다. 댓글5 짝퉁이슈퍼로봇 1일전 107 0 0
7299 게임 오늘 슈퍼 히어로 제너레이션 (줄여서 슈히제) 국전에 물량 풀렸나요? 댓글1 옆집에살아 1일전 41 0 0
7298 게임 오늘 아침에 직장에 출근하자마자 옆집에살아 1일전 31 0 0
7297 애니 기동전사 건담 감상을 모두 끝냈습니다. 댓글1 조커익스트림 1일전 41 0 0
7296 게임 가벼운 마음으로 손댔다가 멘탈이 승천중인 AP 댓글4 keynote200 1일전 66 0 0
7295 잡담 MG 뉴 건담 Ver.Ka 박스아트 따라 그렸습니다. 댓글3 첨부파일 RX93 2일전 51 0 0
7294 잡담 피자 뷔페 란거 알고보니 무섭네요 댓글2 젠가볼트 2일전 88 0 0
7293 잡담 4차에 대한 해명입니다. 댓글8 첨부파일 오렌지사랑 2일전 196 0 0
7292 게임 쳇...뉴다수라서 신종 게임기인줄 알았는데.. 댓글4 안남 2일전 78 0 0