슈코넷 | 미션출석부 | 위키(WIKI) | 가이드북(FAQ)
오늘 585, 어제 3,069, 최대 3,697, 전체 1,143,295 현재접속자 45명 (회원 8명
접속중인 회원:8명
자유게시판 10
유머게시판 5
취미게시판 3
질문게시판 2
명대사게시판 2
설문게시판 1
취미게시판 최신코멘트
총 게시물 645건, 최근 3건 | 담당자: 오븐♨란카

[애니]

2013년 3분기 신작 애니목록

글주소 : http://mwt.so/0LFqZ

출처는 이미지에 나와있습니다.

아, 근데 포샵같은거 만질줄 몰라서 어찌 편집은 못하겠네요 허허허;;

메카닉 관련 애니메이션은 없는듯 하네요.

현시연 2세대가 나온다니!!!
 아, 근데 전 현시연 애니는 하나도 안봤었네요.

그리고 가챠맨이 나오는데, 문제는 모에화를 당했습니다.... 가챠맨은 그냥 그대로가 좋았다고 생각하지만, 요즘 추세를 따른걸까요??
 로젠메이든은 만화책도 리메이크되고, 애니로도 다시 나온다는 정보를 접한지 좀 되서 뭐...

그나마 기대되는건 블러드래드가 되겠네요. 2번째줄에서 5번째?

프리즘 이리야는 볼생각 만만이였는데, 왠지 나오면 잘 안볼거 같네요.

그러나 가장 중요한건 전용 2기가 나온다는거!!
 전용은 짤막짤막하기도 하고, 그러면서도 개그코드가 맞아서 꼭 챙겨볼 생각입니다.
 루키땅!!때문에 그러는거 아니라능

그 외에는 타마유라, 스텔라 여학?고??C^3부, 넵튠?
사실 넵튠은 모르겠네요. 그리고 서번트 x 서비스(4번째줄 3번째)는 어떤 애니일지 감이 안잡혀서 일단 보류.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

우민1 2013-05-31 (금) 17:08
내가 인기없는건 너희들이 나빠..인가 저건 골때리던데
애니화 되었군요
댓글주소 추천 추천 0 반대 반대 0
DODO 2013-05-31 (금) 18:52
보고싶은것은 심포기어 2기 밖에 안보이네요....
일루젼 2013-05-31 (금) 19:59
2013년 메카물은 전부 2분기에 하고 있으니.. 앞으로 나올 메카물이 있다면 극장판이나 OVA밖에 없을 듯 하네요.
왠지 토오사카 린 같은 캐릭터가 보이길래 자세히 보니... 그 애니로군요. 애니제작된다고는 알고 있었지만, 올해방영인지는 지금에야 알았네요.
일도양단 2013-05-31 (금) 20:39
페이트는... 영원하구나
불타는소주 2013-05-31 (금) 21:33
설마.. 프리즘이리야가 나오다니.....
훗날엔 사상최강의 성배전쟁이 나올지도....
카잉여 2013-05-31 (금) 22:41
엿보기구멍이 애니화 되었던데요...
오븐♨란카 2013-06-01 (토) 00:23
쉿! 그건 우리끼리만의 비♥밀 입니다 (응?)
네모난 2013-06-01 (토) 11:46
내가 인기없는건 너희들이 나빠..
코믹스판에 주인공이 너무 불쌍해서 보다가 결국 리타이어햇는데..애니판에는 어케 될찌 모르겟네요.배경음악까지 추가되면 더 불쌍 해질텐데...
우민1 2013-06-01 (토) 13:46
학년이 올라가면서 더암울해졌습니다..ㅜㅜ
리카아나 2013-06-01 (토) 18:18
단간론파가 가장 기대됨.
럭키라이팅 2013-06-01 (토) 18:18
축하드립니다. ;)
리카아나님은 럭키라이팅에 당첨되어 133 포인트 지급되었습니다.
하하맨 2013-06-24 (월) 01:08
아..메카닉이나 로봇관련도 있었으면했는데..

총 게시물 645건, 최근 3 건 | 담당자: 오븐♨란카